Постоянство твоих представлений

Постоянство твоих представлений
о незыблемости моей
камни складывает в ступени
обезличенных дней.
Каждый камень краеуголен,
каждый — чья-то скупая слеза.
Ты смахнуть её, малую, волен,
но забвенью предаться нельзя.
И по-прежнему камни швыряет
обезумевшая толпа.
Только мы с тобой верим и знаем:
создаётся тропа
постоянных твоих представлений
о незыблемости веков.
И ведут в поднебесье ступени,
и звенят позвонками оков.


Рецензии