И понятным становится то, что случилось вчера

И понятным становится то, что случилось вчера,
И все те вечера, проводимые скукой докучной,
Растворились бесследно, как в небе косматые тучи,
Осенённые крестным знамением рам.

И курлыканье птичье доступней для слабого уха,
Чем учёная речь или гомон радушных друзей.
И живу в молчаливом согласье со смертью своей,
И ушли, не дождавшись внимания, скорбь и разлука.

И сегодняшний ветер приносит не только рассвет,
Но и нити для ткани, отбеленной снегом и светом.
И на крыльях тугих упоённого свежего ветра
Я всё чаще взлетаю туда, где меня ещё нет.


Рецензии