А дальше... Ты знаешь, наверно

А дальше... Ты знаешь, наверно,
Что будет... К чему нам гадать
И множить тщедушье и скверну,
Утрачивая благодать.
И нить укорочена вдвое,
И руки теперь коротки,
И более вместе с тобою
Уже не бродить у реки.
И шёпот листвы не ответит
Тебе за меня, да и ты
Уже не владыка в том свете,
Где чувства и мысли чисты.
А дальше... Ты знаешь, что дальше...
Так просит покоя душа!
И как я не ведала раньше,
Что судьбы не люди вершат...


Рецензии