В это утро грустное

В это утро грустное ладошкой
Почерпну я из чужих стихов
Трезвости и мужества немножко,
Укрепив незыблемость основ
Этим чьим-то словом затаённым,
Этою вселенской тишиной,
Чтобы мир, снегами убелённый,
Поделился радостью со мной,
Чтобы день, распахнутою далью,
Как страницы не рождённых книг,
Наши дети в будущем листали,
Радость жизни с миром разделив.


Рецензии