Чайка

          ЧАЙКА

Я белая чайка.
Я сильная птица!
Я чайка-царевна.
Волос моих волны
бушуют.
Я в бурю могу превратиться,
ударив крылом легкой двери балконной.

Под снежной фатой,
в белом тающем платье
я – чайка-невеста!
Бери меня в жены.
Простите меня за небесный характер,
за утренний мир красотой искаженный.

Я белая чайка!
Молчите, подруги,
меня в облаках
звездочеты открыли.
Легка колыбель,  а тяжелые руки,
и вовсе не руки, а бывшие крылья.


Дитя, мой поэт,
черный шахматный рыцарь
на клетке тетрадной.
Король-самозванец.
Я чайка-царевна, я редкая птица,
я, кажется, Вас приглашаю на танец.


Рецензии