Сердце споткнулось и встало

То ли тело взахлеб жить устало,
то ль душа в небеса  захотела…
В апогее застыли качели,
только сердце споткнулось и встало...

Решетом из отметин  и дыр
становилось оно постепенно
В мире  лучшем случайной Вселенной
сердцу - чувства слепой поводырь.

Постояло, и неровно пошло,
зарекаясь у могильной ограды
"страсть и верность-кому это надо?
Надо жить по уму, коль  сошло!"

И заслышав шаги за спиной
(поводырь догонял, чтоб встать первым),
закричало надрывно и нервно:
"ВЫ ходить прекратите за мной?!"


Рецензии