До любви

        ДО ЛЮБВИ

В небе зарево догорало,
Разливанное море огней!
До любви было два квартала,
Но казался тот путь длинней.

До любви были годы и горы,
Реки слез и усталые сны.
Та любовь, как заброшенный город
На краю незнакомой весны.

Нас не слушали и осуждали,
Отлучали и мучили нас.
Только руки зачем-то блуждали
Вдоль сухих увеличенных глаз.

И как будто плотину прорвало,
Воды вешние понеслись...
До любви было два квартала,
Два квартала и целая жизнь.


Рецензии