Игра

Люди. Молодые. Старые.
Отрешенно-утомлённо-вялые.
Тихий, немудрёный разговор.
Тайный, неозвученный укор.
Всей простой механике старенья.
День за днём, к исходу-воскресенью.
Кто-то постарался, закрутил,
Напрягаясь из последних сил,
Барабан потешной карусели,
Средоточье бурного веселья.
Как приятно поначалу плыть
Над пространством изумлённых лиц.
А они сменяют другом друга,
Повинуясь приказаньям круга.
После остановки полной чуда
Клониться земля туда-сюда.
Так вот и проходит заполненье
Жизни чередою развлечений.
Жизнь – игра. Вот это откровенье!
Окунём науку мы в кипенье.
И играем, и поём, и пляшем.
А ещё мы сеем, косим, пашем.
День – работе. А потехе – ночь.
Маята такая, что невмочь.
Да - охота пуще злой неволи.
Захотелось – вот и нету боли.
Но уже заметна та натужность,
Что уродует приятную наружность.
Что в глаза бросается бесстыже.
Нет нужды и подходить поближе.
Жизнь – игра. Сплошная лотерея.
И призов застыла батарея.
А призы один другого лучше.
И глаза сверкают пуще-пуще.
Не спеши, наш маленький дружок,
Откусить удачи пирожок.


Рецензии