Золотой ключик

Как нас легко обидеть.
Таланта не увидеть.
Таланта рукоделья.
Безгрешного веселья.
Достать бы доброты.
Что в шаге от черты
Все держит, не пускает.
Все видит-понимает.
И шепчет еле слышно
-Измучился, сердешный.
Пропал куда-то ключик.
И заржавел замочек.
От дверцы под холстом.
На гвоздике простом.
В страну любви и ласки.
И яркой, чистой краски.
Иссиня-сине-синей.
Как будто небо вымыл
Волшебник-рукодельник
В веселый понедельник.
А под лазурью синей –
Поля неудержимы.
А дальше – зелень леса.
Под таинства завесой.
Где птицы на ветвях
О дальних берегах
Поют себе, щебечут.
И предвкушают встречу.


Рецензии