Роза

В саду душистом и прекрасном
Бутоны красные цветут.
И с первым звуком трелей гласных,
В наш мир приносят чистоту.


О, роза! Ты цветок смятенья!
Замысловатый твой узор,
Способен лучик солнца летний,
Закрыть от удивленных слов.


Ты распускаешься с рассветом.
Такой красы не видел свет.
И обнимаемая ветром,
Хранишь в себе ты свой секрет.


Рецензии