Бубыл. 1998г

Лесная дорога на Бубыл.
Баланы в раскисшей земле.
Я сердцем в дороге той убыл,
Задушенный в хвойной петле.
За мною бессменным конвоем
Шли в серых шинелях дожди.
Мне вдруг показалось - я вою
И волком бегу впереди.
О сила твоя государство!
Я видел на Каме реке
Пенитенциарное царство
В болотном, вонючем мешке.
И все они хлебом единым,
Хотя и по масти разны,
Гулаговские пилигримы
Острожной от века страны.
Тайга цепенеет от боли.
"Лаптёжники" в сизом дыму.
Россия - сума твоя доля,
Пока ты возводишь тюрьму.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.