Вы любили, мой друг...

             * * *

Вы любили, мой друг..?
Вы летали во сне..?
Век учили добру...
Но во сне выпал снег,

И бегу я по полю, пытаясь догнать,
Эту девочку...девушку...женщину...мать.

Где следы моих губ
На любимой земле?
Я же жить не могу,
Потеряв этот след!

Мне ровесница – мать, в седине, как в дыму,
Вышла в поле и – Завтра объявят войну.

Я боюсь наших встреч,
Я летаю во сне.
Стынет русская печь,
Я жую мокрый снег.

В скороспелой любви мне вовек не догнать
Эту девочку...девушку...женщину...мать.


Рецензии