таджик

С горем мыкался, да в чужом краю,
прятал беды за кромку туч,
запасая впрок - наверху, в раю,
лишь за них дают райский ключ.

Не осметят там тонны гравия
и ребристые кирпичи -
за безмолвие и бесправие
скажут: -Вытерпел, получи!

Посмотри - вон там пляшут гурии,
вот долина, где вырос сад.
Нет в спине ножа, ты не умер, и
нет закона, что виноват.

Хочешь, закричи - так, чтоб снег с вершин
превратился в вишнёвый цвет.
Нет здесь города, дыма от машин,
и милиции - тоже нет.

Ты без паспорта? Не волнуйся, друг -
что тут прошлое ворошить?
Не Россия и не Памир вокруг,
в этой местности можно жить


Рецензии
Горько...
Юр, блины горят, пока читаю тебя

Хайрутдинова Татьяна   16.03.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.