Савланут

Мой дом бездомный -
солнечный Израиль,
последний самый
в жизни мой приют.
Я, как и ты,
оболган и изранен,
но, как и ты,
твержу упрямо: савланут!..*
Терплю.
Но объясни, Господь Всевышний,
Ты сотни лет
терпеньем нас пытал
в плену египетском,
мы из пустыни вышли...
Так не пора ли объявить привал?
              ------------------
               *савланут - терпение


Рецензии