ЧАС ПИК

И снова будни…
С утра тревога,
ведь выбор скудный –
час ПИК, дорога.

Метро. Лиц «тыщи»,
стоят как строем.
Местечко ищешь,
где дверь откроют.

С толпой заносят,
толкают всюду,
нет мочи просто
вздохнуть всей грудью.

Как сельди в бочке.
Нет, плотность выше,
дошла до точки,
друг в друга дышим.

Пахнёт духами,
то перегаром,
то потом – хамы!
И всё не даром.

На остановке
тот сможет выйди,
кто сильный, ловкий,
в ком больше прыти.

Чуть зазеваться,
не выйдешь вовсе.
Что препираться?
Вернуться проще.

Так за день дважды
часы проводим
и тем, что важно,
здоровье гробим.

27 апреля 2009 г.


Рецензии