Треволненья позади...

             * * *

Треволненья позади,
и волненья тоже.
Хоть сто лет любовь прожди –
это не поможет.
Не печалься и не плачь,
нервничать – напрасно.
Раз к тебе идет палач,
то с тобой все ясно.

Осень прожита за миг.
Прожита ли осень?
Кто-то вглубь тебя проник,
пожалел и бросил.
А потом пошли круги
под глазами тенью.
Село в кресло без ноги
это приведенье.

Спит заоблачный фантом,
и ведет неслышно
игры с розовым котом
голубая мышка.


Рецензии