Небрежно солнце обронило

Небрежно солнце обронило
На землю зябкую лучи.
Былой туман не растопило.
Пусть так, ты только не молчи.

Скажи, что быть могло иначе,
Взгрустни, о прошлом пожалей.
Иль улыбнись, потом удачей,
Победой похвались своей.

Поведай, как все эти годы   
Прекрасно без меня жилось,
Что счастлив, что прошли невзгоды,
Что всё, о чем мечтал – сбылось.

Слов не жалея, расскажи ты
О чем угодно, все равно.
Мне голос твой, почти забытый,
Услышать хочется давно.


Рецензии