Весна

++

Весна... На что же ты похожа?
На невод пойманных чудес...
Хмельных полей буреет кожа,
Над нею - частоколом - лес
Стоит, как стражник на дозоре,
А дивный маятник реки
Под коркой льда молчит о море...
   По склонам пляшут огоньки -
   Горят бурьяны сухостоя:
   Прими, вселенная, парад!
   Так избавляет от покоя
   Природа вешний свой наряд.

Скатилось солнышко по крыше
И в лузу водостока - прыг!
Грядёт симфония: я слышу
Далёкой тучи мягкий рык...
Вдыхаю смесь ветров холодных,
Глотаю на прощанье снег,
Который стал уже не модных
Зимы растратчиком утех.

Петух цветистый, бедолага,
Взлетел и, крыльями шурша,
Не смог воскликнуть - от напряга
Кувырк на землю, в чём душа!
Коты с подветренного краю
Прижались к синему крыльцу.
Деревня - улыбнулась маю
Невестой, едущей к венцу!

Блестят слезливые окошки,
Граблями мусор сброшен в ров,
И чернозёмные дорожки
Рождают будущий покров...

Весна, на что же ты похожа?
Традиционен твой замес,
Обычен, как всегда... но всё же,
Ты - невод пойманных чудес!

++


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.