Воспоминание

                Памяти Николая Рубцова

Вечер. В доме пахнет хлебом,
На печи мурлычет кошка,
И темнеющее небо
Придвигается к окошкам.

Лошади ушли в ночное,
Самовар торопит к чаю,
Домовой под печкой ноет
Не сердито, а скучая.

И с истомой нету слада,
Время сказок и сказаний.
А в углу - горит лампада
Пред святыми Образами.


Рецензии