***

За перелеском стынут горы…
По краю сбывшихся надежд
Идет старик. Туманит взоры
Тот саван блеклый из одежд.
На перепутье веет морем,
Нет места суше от росы.
И лишь осенним мниться горем
Мне след туманной полосы.
Идет старик, не улыбаясь.
Тропинка путает следы.
А ветви ив, переплетаясь,
Все так же плачут у воды.
Привычно в небе отражаясь,
Слетел последний спелый лист.
Мы разминулись не прощаясь.
Лишь ветра в поле тихий свист.


Рецензии