Прощание с детством

(написано в 18 лет)


Вот и все. Наступило время иное:
Пролетели детские года.
И сейчас стало все вокруг по-другому,
Я вступила в жизнь взрослых и уже навсегда.


Не хотелось бросать тебя, милое детство,
Но пришлось мне уйти: я теперь уж не та.
Меня приняла взрослая жизнь,
Ну, а детство распрощалось со мной навсегда.


Мама, «в дорогу» меня провожая,
Слезы роняла, шептала слова,
Я стояла, ничего не понимая,
Все еще считая, что это игра…


Папа, обняв крепко, так по-мужски,
Прикоснулся колючей щекой
И учил: «Не бойся жизни, всегда вперед иди,
Судьба будет испытывать, но ты терпи и молчи».


Вот и все. Я живу уже жизнью не той,
Но воспоминания меня согревают:
Милые года остались навсегда со мной,
А в памяти картины детства придают мне покой.



25 апреля 1996 г.


Рецензии
Здравствуйте.Очень трогательный и нежный стих.Я как никто другой понимаю его,потому что сама сейчас в этом возрасте.Спасибо,прочитала его с огромным удовольствием.
с/у:Свежий Ветер

Свежий Ветер   06.05.2009 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам огромное за теплые слова!

Ирина Зарембо   06.05.2009 09:14   Заявить о нарушении