Мне повезло запомнить Рим таким...

Мне повезло запомнить Рим таким –
Залитым солнцем, шумным, ярким, праздным.
Всего два дня – чтоб надышаться им,
Запоминая, впитывая глазом,

Чертя рукой по вечности камней,
Стерев в мозоли ноги от прогулки.
И сизых итальянских голубей
Кормить полусухою русской булкой

В тени колонн на площади Петра,
Когда собор еще в сиянье солнца.
Пусть к вечеру несносная жара
Нас превратит в медлительных эстонцев, –

С утра с восторгом древний Колизей
Снимать на фото и, от солнца жмурясь,
Выныривать в ладони площадей,
Устав кружить по лабиринтам улиц,

Названье каждой пробуя на вкус,
Как блюда местной кухни – остро, пряно!
В фонтан Треви монетку – вдруг вернусь?
Amore mio, il sogno italiano!*

В торговых лавках – яркий карнавал,
Смешенье стилей, и фактур, и красок –
Одежды "от кутюр", и блеск зеркал,
И волшебство венецианских масок.

Лишь величавый Тибр через Рим
Течёт неспешно, утомлённый зноем,
И крылья белых ангелов над ним,
И небо – вечное – бездонно-голубое.

________________________________
* Любовь моя, итальянская мечта!


Рецензии
Здравствуйте, Наташа! Случайно попала на Вашу страничку и стала читать. Очень понравилось! Спасибо Вам и всего наилучшего во всем!
Моя мечта тоже сбылась, Рим оставил незабываемое впечатление.
С уважением Талия!

Талия Абитова   19.02.2010 10:38     Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго и светлого на Вашем жизненном пути!

С благодарностью и теплом,

Натали Соколова   19.02.2010 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.