Зал ожидания

Утри
Свои отчаянные слезы!
Уйми
Свои напрасные рыдания!
Пускай банально прозвучит рифмованная проза,
Пойми, дружище, наша жизнь – лишь зал для ожидания.
Здесь все мы ждем чего-нибудь: чудес и с неба манны,
Билет с счастливым номерком, нечаянный джек-пот.
А кто-то ждет, когда судьба набьет с лихвой карманы,
А кто-то ждет величия, а кто-то славы ждет.

Мы
В зале ожидания у кассы
Пытаемся приобрести билетики,
Чтоб в дальний путь отправиться в страну с названьем Счастье,
И все равны, как ни крути, в житейской арифметике.
Здесь все мы ждем чего-нибудь: любви и пониманья,
Надежного попутчика, с которым повезет,
А кто-то ждет, когда судьба набьет с лихвой карманы,
А кто-то ждет спасения от жизненных невзгод.

В рюкзак
Уложен груз воспоминаний,
Билет
Вчерашний больше не действителен,
А там петляет полотно из встреч и расставаний,
И снова мчится мимо нас, гудя, состав стремительный.
А мы так жаждем перемен, устав от ожиданья,
И верим, что настанет день, когда нам повезет.
И мы так ждем, что в этот день исполнится желанье,
И в счастья светлую страну нас поезд унесет.


Рецензии
Не нужно ждать, нужно действовать...
а вобще понравилось.

Нестеренко Любовь   22.08.2009 08:52     Заявить о нарушении
Именно такой смысл я и вкладывала в это стихо! Возможно, слишком мудрЁно... Sorry!
Благодарю за отзыв!
С уважением и теплом, Ника

Ника Санина   22.08.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.