Солдат

Сидел зимой солдатик на посту,
Сидел,и плакал,горько причитая
За что Господь послал его в сию дыру,
Терпел от костных переломов изнывая.

Нельзя ведь было побежать ему к врачу,
Нельзя предать обидчиков,на суд их отправляя,
Ведь отсидев войдут они в толпу,
Всё чаще и всё чаще убивая.

И переломы медленно срослись
И был он жертвой,часто изнывая,
Но срок прошёл,и всё уж позади
И в нищете он радость получает.

Вадим Ситников


Рецензии