Жертва

К закату в лес приехала толпа
Простых,и нелюдимых сатанистов.
Они искали в жертву грибника,
Ни панков,ни наркош,ни коммунистов.

И,вот грибник с собакой мимо шёл,
И,приступив к нему они сказали:
Убьём тебя,или собачью тварь,
Шутя предательство у грибника искали.

Сказал грибник:не трогайте дитя,
Возьмите лишь меня на растерзание,
И согласилась сатанинская братва,
И,крепко накрепко его к берёзе привязали.

И обложили хворостом его,
И подожгли,и подло ухмылялись,
Грибник лишь Господа молил лишь своего
Молил лишь,чтоб над псом не издевались.

И не сдержавшись закричал грибник,
И горько выл от боли нестерпимой
И рад был он,что отдал дух он свой
За жизнь собаки же своей любимой.

За что воссел одесную Творца,
За что он братом сделался Христа
Как тот Стефан молившись умирая,
За тех,кто убивал его,камнями побивая.

Вадим Ситников


Рецензии