Он уйдёт и не вернётся...

Он уйдёт и не вернётся даже если пожалеет.
Он сотрёт на карте номер и запрёт навеки двери.
Даже если локти в мясо искусает - не вернётся.
И тогда всю жизнь с начала переписывать придётся,
исправлять свои ошибки и реветь над дневниками,
До песчинки, до пылинки изничтожить стерву-память.
Волоски на покрывале будут сны шептать под утро,
И однажды от рыданий выплюнется к чёрту нутро.
Он уйдёт, а я останусь. Я останусь - он всё дальше.
Но записано в тетрадках то, что было с нами раньше.
Всё останется укором. Может быть - жестокой правдой.
...Завтра будет. Лучше.
                Если
                для меня наступит "завтра"...


Рецензии