Октябрь

Кончилось лето, так не начавшись.
Ветви качнулись, его провожая сквозь осень.
И по росе не пройтись уже в тёплых объятьях -
Мёрзнет роса, застывая в кристаллы и серые хлопья.
Сонное озеро плещется стылым туманом,
А острова превратились в замёрзшие
                чёрные шапки.
Где наше море? Пролилось дождём.
                Да незваным.
Где наше солнце? В листьях оранжевых
                гладких.
Не разбудить на рассвете - сон до заката
                продлится.
Ночь перевалит за утро, и кончатся сутки
                нескоро.
Осень - как клейкая каша - мажется, тянется,
                липнет
К прелой листве пожелтевшего мёртвого
                города.
Не разбудить, не воскликнуть, душит и тиснет
                октябрь.
Режет осколками лёд сны заблудшего
                счастья.
В горле, забитом комком застарелого
                крика,
Осень бушует.
          Октябрь.
             Ошибка.
                Проклятье.


Рецензии