Однажды дали старт...

Однажды дали старт - вперёд!
Неситесь, головы сломя.
Прямая, после - поворот,
Прямая, снова западня...

Рассвет забрезжил - день встречай.
Будь винтиком в машине лет.
Люби, страдай, ищи, теряй,
Не прекращая адский бег.

Расти, учись, рожай детей -
Им эстафету передашь.
И побегут в потоке дней,
Впадая в новый дикий раж.

Бежим... Бежим, оставив всё,
Как будто финиш через миг.
Не добежишь, не доползёшь,
Будь ты хоть мира властелин.

Аллюр... Крысиные бега...
И только ускоряешь темп.
Потом не вспомнят никогда,
Потом не вспомнят о тебе.

А после станешь пред Судьёй -
Великий Суд. Пристрастный Суд.
Без маски. Будешь там нагой.
А адвоката не дадут.

И спросят: "Что же ты бежал?
Куда ты нёсся, дуралей?
Ты кем за эту гонку стал
И что оставил для людей?"

И обернёшься. В пустоту.
Дорога - а на ней следы. И всё.
А дальше позовут,
И обломаются мечты.

"Скажи, ты счастлив был, скажи?"
И мысли: "Может, мне соврать?"
Но поздно. Тают миражи.
Всё не воротишь время вспять.

Грядеши камо?..


Рецензии
Куда несёшься дуралей?
Бежишь как ослик за морковкой,
Проходит жизнь тревожных дней
Что ждет тебя за остановкой?

Подумал Ангел, книжицу закрыв,
И смерть пошла с кривой ухмылкой...

Понравилось Ваше стихотворение,

Юрий Попович   26.04.2009 03:20     Заявить о нарушении
понравилось Ваше продолжение ;)

Кася Индюкова   26.04.2009 03:39   Заявить о нарушении