О войне

Вдоль рассвета проходили лошади,
Пели бубенцы, в хвосты вплетённые,
Перезвоном, будто в небо брошенным
На заре, пичуги будто сонные.

По туману побродив росистому,
Отдыхали у ручья кипучего,
Пили зорюшку - медвяную да чистую.
Только небо вдруг заполонило тучами,

Заалело, засветило - да не солнышко
То лучи по небу вытянуло нитями.
На траву горячи пали точечки -
Да застыли лошади убитые...

...Опустел тот луг, войною скошенный,
Замолчал ручей, забвеньем скованный.
...Вдоль рассвета проходили лошади,
Пели бубенцы, в хвосты вплетённые...


Рецензии