Никто не узнает...

Никто не узнает, как больно дышать,
Выкашливать душу в плаксивом бреду.
Никто не подскажет мне правильный шаг,
Никто не заметит, когда я уйду.

Никто не захочет услышать мой крик,
Прорвавший до кости тягучую плоть,
Который убьёт меня, вырвет язык
И в лоб заколотит пылающий гвоздь.

Грозящий устал уже ждать у дверей,
Крылом зазывает убийцу-пургу.
И кровь будет белой завеи белей -
Никто не заметит, когда я уйду.

Мой милый, мой верный, мой грех и соблазн,
Прости этот глупый негодный поступок.
...А в горле бушует, сжимается спазм,
И мозг серой ниткою бреда опутан.

Муррр-мяу!.. Ещё миг! Погоди, я сейчас.
Я грудью впитаю рассвет и траву,
Что скошены будут уже не при нас.
Никто не заметит, когда я уйду.

Быть может, мой путь приведёт в никуда.
Быть может - он даст мне надежду и страсть.
Но больше назад не вернусь никогда:
Что зря для слепых чистый бисер метать?

Грозящий, пойдём... Не вздыхай тяжко так.
Тебе ль объяснять: не обманешь судьбу.
Я делаю выбор. Я делаю шаг.
Никто не заметит, когда я уйду.


Рецензии