Не жалей ты меня, не щади... Анне П

           Не тревожь застарелую боль,
           Ностальгию мою не буди,
           Ты мне сыплешь на рану соль,
           Зимней сказкой её бередишь..
 
           Лишь закрою глаза- березы
           В белом инее как в серебре,
           Замерев, застыв на морозе,
           Засверкают в вечерней заре...

           Погружаюсь в былое,
                едва дыша..
           Там -снега Сахалинa,
                Полярные ночи,
           Утомлённая солнцем
                Палестины душа
           Позабыть это всё
                не умеет,не хочет..

           Говори ж, говори мне о снеге,
           Не жалей ты меня, не щади
           И мечту о последнем побеге
           Оживи, растревожь, разбуди!
      


                Январь 2009. Израиль. Naharya.


Рецензии
Добавьте в "носталгию" мягкий знак,
Она нас размягчает как-никак.
Стихи хорошие, я просто читаю глазами корректора и хочу сразу исправить, что легко сделать. Успеха во всех точках Земли.

Лора Яблонская   04.02.2014 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.