Необратимость

У всего есть душа -
У меня, у тебя, даже у снега.
Она дарит свет
И силы оставаться собой.
Но однажды она испарится,
И ей не найдётся замены.
Мы погрузимся в вечность,
В безмолвия тёмный покой.

Не вскипит кровь -
Ей не будет в вечности места.
Не ударит в висок
Горячности огненный пыл.
И мы будет плавать как рыбы
И будем молча молиться...
А мир отодвинется дальше
Такой же жестокий, как был.


Рецензии