Не позовут, не попросят остаться...

Не позовут, не попросят остаться.
Белым по чёрному, красным по белому.
Солнце стаилось в пучине сетчатки -
Нет ему места под солнышком бедному.

Не позовут и не вспомнят при встрече.
Что-то напомнят опухшие веки.
Так коротка вдруг окажется вечность,
Как непрочны чудеса в человеке.

Месяц за месяцем,
День за днём.
Кто мы такие?
Куда бредём?
Краска на пальцах,
Кровь на душе.
Кто-то ещё жив,
Кто-то уже.

Белым по красному,
Кровью по простыни.
Пеплом окажутся
Алмазные россыпи.
Терновник -
Вот свадебный гордый венец.
Счастье неблизко!..
Смерть - не конец...

Белым по белому ткут мойры саван:
Снег, лепестки, тополиные хлопья.
Не позовут, не попросят. Быть слабым
Очень бывает однажды непросто...


Рецензии