Наука жизни

                Виктору, Косте и Дане

   Не сгибаться под натиском;
   Не ломаться, но гнуться
   Под напором судьбы;
   Видеть в сумерках тусклых;
   Крест по жизни нести,
   наземь чтоб не ронять,
   А уронишь - изволь
   Наклониться поднять;
   Силы брать у земли,
   У воды и огня;
   Стать сильнее, чем есть;
   Быть сильней, чем сейчас;
   Затаить в сердце боль
   И не дать ей уйти;
   В слепоте не свернуть
   В ночь с прямого пути;
   Не исторгнуть слезу
   Под палящим огнём;
   Дать врагу отступить,
   Спасовал коли он;
   И идти до конца,
   Стиснув волю в кулак;
   И в бою умереть,
   Суждено ежли так;
   И уйти вглубь зеркал,
   Затуманных границ,
   Став героем легенд
   В выражениях лиц;
   Силу в правде искать,
   Если жизнь - западня -
   Это братья мои
   Научили меня.


Рецензии