На три касанья

      Касанье I
Кончиком ногтя
   вдоль шеи проделать
дорожку - тронуть меж крыльев-лопаток
  там, где натянута парусом майка.
Кончиком ногтя
    совсем невзначай
      вдоль позвоночника
        серую ткань.
Так мимолётно, как будто белёсая моль
    прочь ускользнула из пальцев,
Оставив в них щепоть сияющей пудры.
     Кончиком ногтя
       отверзнуть для гибели бездну.

       Касанье II
Тише!.. Прошу, умоляю!
   Услышат - будет беды!
     Вместе... В ладони ладонь -
       Навсегда.
          Нет, не отнять, не уйти, не оставить,
            Вырвав из пальцев дрожащую мелко ладонь.
Шорох... Тише... Не бойся, это всего лишь ветер.
      Он больше не дремлет в ивах,
        Он только ласкает небо,
          Как мы ласкаем друг друга.
Видишь - рисую
           Кончиком пальца по гладкой спине:
  Руны, санскритские знаки,
        Омены долгого счастья.
        Кончики пальцев
                дрожат.

         Касанье III
Брызги взорвавшейся крови,
       боль, что
         фейерверком терзает и душит, и меркнет
Доверие в искрах пылающей крови...
      Можно забыть опоздание,
        можно простить измену 
                себе самому.
три наших касанья - любимых,
   третьим - финальным аккордом - разбить.
   Памяти клетки оставят
                на матрице
                слепок.
    Нет, не пощёчина.
       Коротко, хлёстко: punch, оплеуха,
                Опухоль нашего
                мёртвого счастья.
Третье касанье.
               Финальный аккорд.


Рецензии