Браславские озёра

   
Доверчиво  раскрыли мне  объятья
Браславские озёра и леса,
Здесь все деревья мне-родные братья,
Врачуют душу птичьи голоса..
   
Звучит, звучит мелодия Дривяты,
Хрустально чистый, тихий звон волны,
Баюкающей   золото  заката..
Разносит ветер запах тишины..

Я бесконечно рада нашей встрече,
Леса, озёра,берегов пески,
И синь озёрная меня излечит
От неприкаянности и тоски..

Немало было  странствий и скитаний...!
И слишком много печалей, разлук,
Неисполненных клятв,обещаний
И внезапно разжавшихся рук..

Но пора мне в дорогу обратную,
В рай жакаранд, попугаев и роз..
Пропаду,пропаду безвозвратно я
В далях прекрасных,чужих  мне до слёз!

Быть может в ожиданьи новой встречи,
Не сгину на чужбине и дождусь,
Когда опять, в такой же тихий вечер,
Я к этим милым берегам вернусь...
   


P.S.  В Браславском районе на Витебщине,Беларусь, около 300 озёр-красивейшие места!
 Дривяты-одно из самых больших,на его берегах-город Браслав.
                сентябрь-окт.2008г.Израиль.


Рецензии
Беларусь-любовь моя, 2 года не была там,хотя 50 лет не живу в этом прекрасном крае.... Тоскую.
Спасибо за память и хорошие стихи.
Всего доброго.

Галина Геро   22.09.2011 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,рада встретить Вас в моих "владениях"Мне очень понравилось
у Вас,непременно еще загляну почитать...Новых вдохновений!

Инесса Касакович   23.09.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.