Утекает сквозь пальцы Весна

*
Утекает сквозь пальцы Весна,
Как вода испаряется Лето.
Проявилась на сердце межа,
У заката не будет рассвета.
Барабанит в окошко хандра,
В жёлтый саван Осень одета.
На дворе поселилась среда,
Четвергу не даётся ответа.
Издеваются дни торопясь,
У интриги не стало участья.
Просыпаюсь, теперь не смеясь,
Забывая реплики счастья.
- Ты в плену,- заявила стена,-
Укачаю тяжёлые вежды.
Надо мною склонилась Зима,
Оголяя душевные стержни.
Львов 31.07.02г.


Рецензии