Я - дилемма

Я пусттыне - песчинка,
И в море - я капля.
Прогоревшая на столе лучинка,
Небольшой огонек в темной дали.

Мне чужд человеческий плачь,
Но от рождения я человек.
Неведал мой мир неудач...
Но и удачным не был мой век

Я блуждал противоречьем средь всех!
Не веруя, просил прощения.
Но жил без волнения и людских утех,
Не вызывая, но испытывая отвращение

И солнце, и ветер, и море...
Я от них наслаждние вдыхал!
Нет радости, лишь легкое горе,
Смеялся про себя, но не рыдал.

Сердце пылает, и оно же болит,
Но чувств не испытывал я.
Не мертвец - эмоциональный инвалид,
И от смерти спасают друзья.

Мой мир велик, но я в нем мал,
И дилемма я от рождения.
Я крик отчаянья издал!
Когда прозрел что нет решенья...


Рецензии