Одуванчик - парашютист

День спокоен и тепел  в меру.
Одуванчик созрел для полета!
Но ему пока не охота
Нарушать тишину примером.

Он спокоен и ждет лишь ветра:
«Парашютиков» скомканы нервы!
Он к полету  готов. И  все же –
Он боится пока  быть первым.

Но… нарушена стойкость гармонии,
Поколеблена «парня» вера:
И, готовясь к последнему взлету,
Голова его… поседела!..

26 января 2003г.


Рецензии