К морю!

Где-то плещутся волны,
Белой пеной играют.
На вокзальном перроне
Поездам в след вздыхают.

Отъезжающих мало,
Провожающих много.
Уж не видно вокзала,
Впереди - путь-дорога.

Ночью - в поезде душном,
Хоть в купейном вагоне,
Утром – песни послушать,
Постоять на перроне.

И увидеть с волненьем
Голубой край в дали,
Проводить с восхищеньем
Взглядом в путь корабли.

И надеяться встретить
Много-много друзей,
Ведь с друзьями на свете
Вместе жить веселей.


80-е гг.
Фотография взята из Интернета


Рецензии