Ego Scribo

Из очень старой переписки с другом.
Примерно 2007 года.

Ego scribo: Как ты думаешь, правда ли, все так бесмысленно? Вот я лично не верю. Мне кажется, что даже в косточке от лимона содержится великая истина. Просто большинство людей имеют слабое зрение.О, нет, они могут не носить очки и не жаловаться окулисту на здоровье, они хвастаются своими 100%. Но для них нет ничего особенного в солнечном луче, отражающемся в стеклышке от разбитой бутылки, в кусочке газеты, пролетающем перед ними, на котором гласит :" не забывайте о тех, кого вы приручили..." Но мало людей, кто жалуется на такую обыденную слепость.Потому что практически все мы живем в подземном царстве, все мы - кроты. А мне вот жаль...Там где я вижу слона в удаве, вы видите шляпу...Как, видимо, точно видел Экзюпери...Конечно, все бессмысленно для того, кто не видит, или не хочет видеть детскими глазами.Но ведь именно в детстве мы видим по-настоящему.Просто очень недолго.А я, кажется, вспомнила как...Где же вы, дети?Играете во взрослых? Что ж, продолжайте...не буду мешать.


Рецензии