Мне жаль...

Мне жаль,
Но Дьявол захватил умы,
И в сердце людям льда кусок засунул,
Увёл любовь за дальние холмы,
А с ней земную радость и фортуну.

Мир опаршивел с головы до ног,
Системной похотью и гонором охвачен,
Насквозь завистлив, пакостен и злачен,
Безумием ударенный в висок.

Басами воют платные мосты,
Прохожих смачно покрывают матом,
Те мимо платных туалетов ссут в кусты,
Скупые рыцари милуются со златом.

Спешат на дело исполнители убийств,
Не просто киллеры, а суки-душегубы,
Их радует оплаченный заказчиком прайс-лист,
И только еле слышно бьют чечётку зубы.

Хорошим людям нынче жизнь банан,
Болезни душат, тяжкие проблемы,
А плохиши рисуют лоховские схемы
Для пролетариев с крестьянами всех стран.

Диктат банкиров явно налицо,
Перед потопом пилят с властью средства,
А заодно выкашивают спецов,
Пустыню чтоб оставить нам в наследство.

Россия наша, Родина не их,
Их вклады в Лондоне, в Нью-Йорке, и в Пьяченце,
Но мало кто осмелится на СТИХ,
В котором скажет "ФАС" и никаких сентенций.

Поэты ведь без меры пьют вино,   //не все//
От стрессов негой душу ограждают,
И в стихотворное играя домино,
Мёд медных труб важнее истины считают.

Сему кагалу стих мой ерунда,
Он ерунда и для продажной прессы,
У них других мастей и прайсов интересы,
А на дуэлях с добротой и честью Дьявол секундант.

Мне жаль,
Что Дьявол захватил умы,
Я это ясно вижу, и не только по Стихире,
Где всё пишу,
Но всё молчите вы,
Как на описанном Поэтом русским мрачном пире... 

26.04.2009


Рецензии