Я календарь

Я календарь. Я растерялся.
Уже отсутствую на треть.
И помню - в январе смеялся.
Не зная, как это -
Частично умереть.
Передо мной летят страницы,
Цитаты мыслей опоздавших.
Людей, спешащих торопиться,
Спешащих быть как можно дальше.
Я вижу лица городов,
Свободных отношений слов,
Простых несказанных сомнений...
Я календарь. Я добрый гений,
Я гениален тем, что бестолков.
Как в распростёртые объятья,
В меня ступая безвозвратно,
Минуты-братья, люди-братья
Меняются. Люблю менять я.
Я - месяца и я - недели,
Я не бумага, повторюсь!
В моих руках мечты апреля;
Я потухаю. Ну и пусть.
Вы - люди - псевдозавершённость,
Июнь, январь, сентябрь... Я хочу
Ещё одну страницу отпуская,
В лицо с улыбкой палачу
Сказать:"Спасибо. Умираю.
Я счастлив от того, что счастье не ищу."
26.04.09 22:35


Рецензии