А мне нужна твоя любовь

Романс

А мне нужна твоя любовь -
Я вспоминаю нежность, ласку.
А мне нужна твоя любовь –
Мы забредем случайно в сказку.

Зима во всем перечит нам,
Снега вокруг, трещат морозы.
В путь собралась уже весна,
И прогремят на небе грозы.

Вдруг постучится дождь в окно,
И улыбнется в сердце счастье.
Пускай ты где-то далеко
И на душе штормит ненастье.

А мне нужна твоя любовь –
Я о тебе сейчас мечтаю.
А мне нужна твоя любовь.
Мы встретимся с тобой. Я знаю …

24.01.2009 г.

***
Мы с тобою потеряли,
А любовь нашли другие.
Слов красивых не сказали,
Разошлись тогда чужие.

А теперь стоим обнявшись,
Разорвать боимся руки.
С сединою попрощавшись
На перроне в час разлуки.

20.01.2009

***
Я приду в твои рассветы.
Окунусь душой в закаты.
Мы откроем все секреты,
Чем в любви мы так богаты.

По словам мы сложим песню.
Сердце музыку подскажет.
Мир от счастья стал чудесней,
Гармонично в ноты ляжет.

20.01.2009

Вечность Жизни С.С.Коновалову

Вижу давно осенний лист на ветке,
Покрепче ветер испытать хочу.
Прохожий смотрит удивленно в кепке,
Как я один в весну перелечу.

Зазеленею вновь на той же ветке,
В лесу признает лист вокруг родня.
Нет в паспорте моем зимой отметки
Отлета в вечность и прилета дня …

30.01.2009

***
Падает снег - навстречу Земле.
Тучи на небе укутали солнце.
Птица поет - гимн первой весне.
Счастье Любви постучалось в оконце.

Падает снег - спокойно, легко.
Мимо природы спешат пешеходы.
Жаль от меня - ты так далеко.
Мечта остается. Прожиты годы …

30-31.01.2009


***
«Что в имени тебе моем?»
Когда другого страстно любишь?
Не весело сидеть вдвоем –
Ты завтра голос мой забудешь.

«Что в имени тебе моем?»
Движение души? Пустое.
На разных полюсах живем -
Тепло твоей руки – чужое.

«Что в имени тебе моем?»
Растает в утреннем тумане…
Мелькнет ли в памяти потом –
По жизни в будничном обмане?

01.02.2009


Взгляд первый

Ходила ты на небесах,
Случайно встретил на Земле.
Свет Ангела в твоих глазах,
Душа растаяла в тепле…

И онемела первый раз,
Забыла главные слова,
Как объяснить тебе сейчас –
Любовь в молчании права…

31.01.2009 – 01.02.2009


Взгляд второй

Вселенная в твоих руках,
Протянутых навстречу звездам.
У крыльев лебединый взмах –
Укрой меня, пока не поздно…

31.01.2009


Взгляд третий

У сердца особый звук,
В висок стучаться позывные.
Сквозь дальность, глубину разлук –
«Тук-Тук» услышат молодые.

31.01.2009


Консерватория

Творит Чайковский! Пишет музыку дождя!
Костюм его промок насквозь до нитки.
Застыла в бронзе гениальная рука –
Мелодия жива на струнах скрипки.

01.02.2009


Рецензии