Школа теней

Когда со звонком мы откроем тетрадки,
            Оставим свой смех у дверей –
На классной стене оживает украдкой
            ВОЛШЕБНАЯ ШКОЛА ТЕНЕЙ.

Тень Райки-зазнайки, как Райка, курноса –
            Хозяйкой довольна пока,
Она не боится коварных вопросов
            И смотрит чуть-чуть свысока.

Спокойна за Милку тень Милки-зубрилки -
Ей хоть бы сейчас отвечать.

А чья это тень там скребется в затылке –
            ...хозяина нету опять?


Рецензии