Друг-хлебник. Ашхабад. Яшлык. Байрам-Али

Я ВСТРЕТИЛ ДРУГА,
С КЕМ УМИРАЛИ ВМЕСТЕ,
ЗИМОЙ ХОЛОДНОЙ,
В КАМЕРЕ В ВДВОЕМ.

КАК ЖДАЛИ МЫ ИЗ ДОМА
ВСЕХ ИЗВЕСТИЙ?!?
ДАВАЙ ДРУЖИЩЕ ВЫПЬЕМ
И СПОЕМ.

ВСЕ ПОПОЛАМ ДЕЛИЛИ
БЕЗ ОСТАТКА,
ДЕЛИЛИ ХОЛОД,
ГОЛОД И НУЖДУ.

ПОРОЙ СОВСЕМ,
НАМ БЫЛО ОХ НЕ СЛАДКО,
НО ВМЕСТЕ,
ПЕРЕЖИЛИ МЫ БЕДУ.

МЫ ВСЕ СМОГЛИ!
МЫ ВЫСТОЯЛИ ОБА!
НЕ ПОЛОМАЛИСЬ
ДУХОМ И ДУШОЙ.

ТЕПЕРЬ-ПО ХЛЕБУ
БРАТЬЯ-МЫ ДО ГРОБА,
И ДАЙ НАМ БОГ!
ВОРОТИМСЯ ДОМОЙ.


Рецензии