Ветер хвастал силой непреложной

.Ветер хвастал силой непреложной
И весенней свежестью своей,
Ветром наслаждаться было можно,
Влажной свежестью его кудрей.
 
 Но к несчастью ветер загордился,
    В ореоле солнечных лучей,
    Незаметно ветер запылился,
    Превратился в суховей.

Его кудри высохли сломались,
Выцвели глаза в полынный цвет,
Суховеем им не наслаждались,
А ругали почем свет.
    
Ветер! Чтобы на дорогах не пылиться,
     Над полями распалившись не летать,
     Тебе нужно тучками лечиться,
      Дождевые капли принимать.


Рецензии