Запутанный...

Есть вещи разные на свете...
Есть деньги... Есть семья и дети...
Так много общество от каждого желает...
Так часто - это просто угнетает...

И люди... Люди все бегут куда-то...
Бегут... то бодро, то слегка поддато...
И все стремятся к разным интересам...
Кто тачку... Кто шалаш с навесом...

И я такой нечеткий среди них...
Не вижу в будущем чем кончу этот стих...
Запутан я и это угнетает...
Ну, хоть надежду на спасенье оставляет...

Я распылен... Я так ленюсь и разрываюсь...
И от чего бегу... И не пойму чем выделяюсь...
Мне страшно, но и весело сейчас...
Ничто не вечно, так быть может в этот раз?..

Кто прав, а кто виновен в этом мире...
Мы все принадлежим к одной картине...
И как я не пугаюсь и ленюсь...
Все время я чему-то, да учусь...

И так лукавит тетушка судьба...
Где пирожок, а где тебя в дрова...
И я боюсь семью не обеспечить...
И жизнь свою... прожить и незаметить...

И радует меня так многое сейчас...
Но в будущем нечеток мой запас...
И чем же... Как измерить все вокруг...
Как выжить, не калеча жизни круг...

Все странно и нечетко расплывалось...
А солнце потихоньку поднималось...
И как всегда когда бессмыслен мыслей звон...
Ко мне на помощь, вдруг, приходит сон...


Рецензии