Танцмарафон в театре Апокалиптико

там
где прошлогодний снег
перечитывает позапрошлогодние газеты
растёт дерево
из которого сделана дудка
под которую мы все пляшем
ноги танцоров стёрты в кровь
пот застилает глаза
уши перестали разбирать мелодию
но танец уже не остановить
отмазки типа «я не танцую»
не принимаются около двух тысяч лет
каждый день на место выбывших танцоров
заступают новые
им наплевать что в зрительном зале
давно нет зрителей
им наплевать что декорации
давно пропиты
им наплевать что лампы в прожекторах
давно перегорели
и света больше не будет
им наплевать что даже хореограф
давно не смотрит на сцену
убедившись в творческой импотенции труппы
им наплевать на всё
только бы танцевать не хуже других
старуха билетёрша
довольно потирает костлявые руки
она знает
что танец белый


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.