Баллада...

кто рассказал о любви
маленькой бедной русалке?
слышатся  в стонах земли
ноты любовных утех…
слезы соленую воду,
сделав еще солоней,
белою пеной помчались
к сердцу родным берегам…
но запечатаны Веды
черным столетним Проклятьем…
Душу свою заложить
нужно…
Печать и исчезнет…
Всего лишь…
бессмертную Душу свою
Темени в Пасть покрошить…
Вот ритуальная Чаша,
кровью зеленой наполнив,
выпить из Чаши другой,
с красною кровью девицы…
первую… смело отдать,
чтобы алтарь напоить…
и подписаться зеленым…
жизнью скрепив Договор…
вот Плата твоя за Любовь
странное чудо морей…
выйдешь из пены морской
и покоришь твердь Земли
светлой своей красотой…
только нечитанный пункт
есть в Договоре всегда…
так прилагался к нему
черный ужасный клинок…
если в три дня не успеть
тайну Любви разгадать,
тем ритуальным клинком
Принца придется убить…
чтобы вернуться опять
в царство спасительных волн…
только не ведает Тьма,
Пасти на всё разевая,
что не получит она
свой вожделенный кусок…
что тот ужасный клинок
вынут из нежной груди
светловолосой русалки…
и подивится  народ,
сколько различных существ
создал всевластный Господь…
только потом, по ночам,
ранней зеленой весною,
на голубом берегу
слышится грустный напев,
и, зачарованный им,
тихо сидит Менестрель…


Рецензии
Ах, какая проникновеннейшая баллада вышла из-под твоего пера, о поющая о тяжкой доле русалочьей госпожа моя Ириша!
Нижайший поклон, о романтичнейшая из трагилиричнейших)))
Со слезой сострадания,
Шахи

Шахерезада Фрейдовна Мессинг   29.04.2009 18:11     Заявить о нарушении
О! Тонкочувствующая Шахи! Твои слезинки как брилианты на подвеске души моей! Благодарю тебя!
Мой нижайший поклон тебе, Сребробедрая...
Твоя И.

Ибо Ибо   29.04.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.